您現在的位置: 首頁>>部門站群>>崇州市水務局>>工作動態

崇州市水務局赴成都戰役紀念館開展“不忘初心·牢記使命”固定黨日活動

來源:崇州市水務局 發布時間:2019-10-25 16:57:34

    為貫徹落實“不忘初心·牢記使命”主題教育要求,加強全體黨員同志的黨性修養,切實在思想上、政治上、行動上統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署中,10月25日,崇州市水務局組織全體黨員干部赴蒲江縣成都戰役紀念館開展固定黨日活動,通過向革命烈士敬獻花籃,唱國歌、重溫入黨誓詞,學習張富清先進典型事跡,聽取黨課報告等活動,寄托哀思,緬懷先烈,立足現在,展望未來





    在紀念館中,黨員干部們通過參觀實物、翻閱書籍、查看圖片等形式,認真學習了人民解放軍征戰西南、決戰川西、解放成都的戰斗歷程,深切緬懷為解放祖國而英勇奮戰的革命先輩。通過學習,黨員干部們深刻認識到,我們現在所處的和平年代是無數革命先輩用青春、熱血和生命換來的,一定要好好珍惜,要繼承革命先烈的遺志,弘揚偉大的革命精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮斗





    隨后,局黨組書記,局長金紅兵同志圍繞“初心和使命”,結合前期學習教育感悟和工作調研等情況,以《堅守為民初心. 勇擔治水使命》為題給大家作了一次黨課報告。在專題黨課上,金紅兵同志強調:作為“忠誠、干凈、擔當,科學、求實、創新”的新時代水利人,一要強化黨的意識,全面把握初心使命的基本要求;二要堅持躬身反思,不斷掃除初心使命上的霧霾微塵。三要篤志踐行宗旨,在守初心擔使命中當表率;四要勇擔時代使命,落實以人民為中心的發展思想。




    同時,金紅兵同志指出:盡管我市水環境整治和保護取得了一些成績,但仍存在很多不足。一是仍有部分企業和群眾對水環境保護的重要性認識不足;二是水環境治理和保護涉及部門多,治理和保護缺少系統性和整體;三是水環境治理基礎設施配套不完備;四是來自污水污染、工業污染、農業污染、固廢污染、內源污染五個方面的源頭管控不到位。針對上訴問題和群眾反映強烈的熱點、難點,崇州水務人一定要拿出正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,認真對照制定方案,不斷修改完善,對號入座、主動認領,整體推進,用工作成效檢驗主題教育成效,用主題教育成效回應群眾呼聲,著力解決群眾身邊的操心事、煩心事。
    聽完專題黨課后,現場還開展了“紅歌大賽”及“不忘初心·牢記使命”知識搶答活動,紅歌大賽唱出了水務人的精氣神,唱出了水務人的團結奮進!知識搶答提高了水務人的精神境界,答出了水務人的“初心和使命'!
    最后,同志們紛紛表示:今天的固定黨日活動讓大家受益匪淺。在以后的工作中,我們一定要牢固樹立“山水林田湖草是生命共同體”的理念,堅決打好碧水藍天保衛攻堅戰,不忘初心、砥礪前進,建設山清水秀美麗崇州!

新时时二星和值玩法