天氣預報:
空氣質量:

成都市環保局統一發布:20191212日,崇州市城區環境空氣質量指數為186,空氣質量:中度污染,首要污染物:細顆粒物   崇州市環境監測站

 

 

您現在的位置: 首頁>>企業>>辦事指南

糧食收購許可證

來源:發改局發布日期: 瀏覽次數:字體:【

  一、項目概述
  1、項目名稱:糧食收購許可證
  2、辦理地點:崇州市新政務中心發展和改革局窗口
  3、辦理時間:周一至周五9:00-12:00時 13:00-17:00時
  4、承諾時限:1個工作日
  5、收費標準及收費依據:不收費
  6、窗口電話:82313210
  7、投訴電話:82313202
  二、法定依據
1、《糧食流通管理條例》。
2、《四川省糧食收購資格審核辦法》。
  三、辦理程序
1、申請人持相關材料向政務中心發改局窗口提出申請,經初審通過,開具《受理通知書》或者《申請材料接收單》,不符合受理條件的,在當場或者1日內一次性告知申請人應當補正的全部材料。
2、對申請人申請材料齊全、符合法定形式的,在1個工作日作出核發的決定。
3、通知申請人到發改局窗口領取糧食收購許可證。
  四、申請材料
1、法定代表人(負責人)身份證復印件,法人或其他經濟組織還應提供組織機構代碼復印件。                                
2、營業執照或工商行政管理機關核發的《企業名稱預先核準通知書》(僅限新設企業)復印件。                               
3、資信證明。      
4、糧食倉儲設施和檢測設備證明。 
5、糧食質量檢測、保管人員資格的有效證明。
  五、前置條件
申請從事糧食收購(指稻谷、小麥、玉米、雜糧及其成品糧食,不含大豆、食用油脂、油料)活動,應具備以下條件:
(一)法人或其他經濟組織。
1、全年收購原糧數量2000噸以上,加工(含轉化)企業日處理原糧能力30噸以上。                             
2、注冊資金50萬元以上。           
3、自身擁有或租借有符合糧食儲存有關標準和技術規范要求的倉容量達1000噸以上的倉庫,屬租借的租借期限應在兩年以上,具有倉儲保管技能的人員。            
4、具備國家規定的常規糧食品質檢測設備和具有檢測資格的檢測人員或持有委托具備檢測資格的糧食質檢部門進行檢測的協議書。
(二)個體工商戶。
申請從事糧食收購的個體工商戶應有3萬元以上的注冊資金,有固定的經營場所,有一定的糧食倉儲設施和保管能力。
打印本條 〗 〖 關閉

相關文章

請您注意

① 凡本網注明"來源"崇州公眾信息網和電子刊物的所有作品,版權均屬于崇州公眾信息網,未經本網授權不得轉載。

② 凡本網注明"來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新时时二星和值玩法