天氣預報:
空氣質量:

成都市環保局統一發布:20191212日,崇州市城區環境空氣質量指數為186,空氣質量:中度污染,首要污染物:細顆粒物   崇州市環境監測站

 

 

您現在的位置: 首頁>>企業>>辦事指南

個人獨資企業設立登記

來源:工商局發布日期: 瀏覽次數:字體:【

一、項目概述
1、項目名稱:個人獨資企業設立登記
2、辦理窗口:市場監督管理所登記窗口
3、承諾時限:5個工作日
4、收費標準:不收費
5、咨詢電話:82313208
6、投訴電話:82381053
 
二、法定依據
1、《中華人民共和國個人獨資企業法》
2、《個人獨資企業登記管理辦法》
3、《企業登記程序規定》
4、《企業經營范圍登記管理規定》
5、《企業名稱登記管理規定》
 
三、設立個人獨資企業應當具備下列條件:
1、投資人為一個自然人;
2、有合法的企業名稱;
3、有投資人申報的出資;
4、有固定的生產經營場所和必要的生產經營條件;
5、有必要的從業人員。
 
四、辦理程序
第一步:申請人持相關材料向市場監管所登記窗口提出申請,經受理審查員初審通過,開具《受理通知書》或者《申請材料接收單》;不符合受理條件的,在當場或者5個工作日內一次性告知申請人應當補正的全部材料(出具告知單)。
第二步:對申請人申請材料齊全、符合法定形式的,當場作出是否準予登記的決定并出具《登記決定通知書》;需要對申請材料的實質內容進行核實的,出具《企業登記材料需要核實事項告知書》,在10個工作日內作出核準或者駁回申請的決定。
第三步:在5個工作日后(申請材料的實質內容需核實的除外),申請人可以憑《登記決定通知書》到發照窗口換發《個人獨資企業營業執照》。
 
五、申請材料
1、投資人簽署的《個人獨資企業設立登記申請書》;
2、申請人是投資人的,提供投資人身份證明及照片;申請人非投資人的還應提交投資人簽署的《指定代表或者共同委托代理人的證明》及指定代表或委托代理人身份證復印件,應標明具體委托事項、被委托人的權限、委托期限。
3、企業住所證明(自有房產提交產權證復印件;租賃房屋提交租賃協議原件或復印件以及出租方的產權證復印件;未取得房產證的,提交房地產管理部門的證明或者購房合同及房屋銷售許可證復印件;企業住所在農村,沒有房管部門頒發的產權證明的,可提交村委會出具的證明);
4、《企業名稱預先核準通知書》;
5、申請的經營范圍涉及法律、行政法規、國務院決定必須在登記前報經審批的,提交有關部門的批準文件或者許可證書復印件或許可證明;
 
打印本條 〗 〖 關閉

相關文章

請您注意

① 凡本網注明"來源"崇州公眾信息網和電子刊物的所有作品,版權均屬于崇州公眾信息網,未經本網授權不得轉載。

② 凡本網注明"來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新时时二星和值玩法