天氣預報:
空氣質量: 成都市生態環境局統一發布:11月19日崇州市城區環境空氣質量指數為68,空氣質量指數類別:良,首要污染物:可吸入顆粒物。崇州市環境監測站。

您現在的位置: 首頁>>新聞中心>>政務動態

崇州市舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

來源: 崇州市 發布日期:2019-10-28 08:48:29 瀏覽次數:字體:【

  10月25日,崇州市舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,進一步推動第二批主題教育落地落實,不斷創新教育載體,豐富學習內容和形式,推動主題教育持續取得實效。
  市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長歐昭以《堅守初心使命、聚力綠色轉型,加快探索“西控”策略下產業功能區建設路徑》為題作了報告。成都市委“不忘初心、牢記使命”主題教育辦聯絡指導組四片區、成都市委第十巡回指導組到會指導。
  自第二批主題教育開展以來,崇州市堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,各項工作取得了初步成效。歐昭結合前期理論學習、走訪調研獲得的數據、情況,對全市產業功能區建設進行再思考、再動員、再部署。
  歐昭強調:要深學細悟習近平總書記系列重要講話精神,把握功能區建設、高質量發展、生態文明建設重要要求及以人民為中心的發展思想,全面把握產業功能區建設的戰略方向。要準確把握崇州市產業功能區建設的發展階段。當前,崇州市產業集群集聚的發展優勢加快凸現,產業轉型升級步伐加快,城市功能的顯示度加快提升,但在思想轉變、產業能級、產城融合、要素供給等方面仍需要進一步提高。要加快探索“西控”背景下產業功能區建設的路徑。聚焦細分領域優產業,以“產業專精”瞄準產業細分形成比較優勢,以“建鏈強鏈”完善產業鏈條形成集群效益,以“跨界融合”營造應用場景催生業態創新,構筑起崇州市產業競爭新優勢。聚焦精明增長優質效,以規劃提升向空間重構要效益,以產出提效向集約節約要效益,以產品提質向質量品牌要效益,開辟崇州市集約發展新路徑。要聚焦產城融合優功能,以生產復合突出生產要素的高效供給,以生活共融突出公共服務的精準布局,以生態宜居突出生態空間的品質提升,打造崇州市經營城市新模式。聚焦專業運營優機制,以管理變革厘清職責,以運營變革形成“專業化”,以服務變革助力環境提升,實現體制機制新突破。要堅持統籌推進、重點突破,推動產業功能區高質量發展,抓規劃進一步優化空間格局,抓項目進一步夯實發展基礎,抓改革進一步刺激發展活力,抓創新進一步增強第一動力,抓黨建進一步筑牢組織基礎,抓作風進一步強化干部保障。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,實心干事、科學作為,加快探索“西控”策略下產業功能區建設路徑,努力實現綠色轉型發展,為建設全面體現新發展理念的生態宜居城市、推動治蜀興川再上新臺階、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻更多崇州力量。
文|圖|強罡






打印本條 〗 〖 關閉

相關文章

請您注意

① 凡本網注明"來源"崇州市人民政府門戶網站和電子刊物的所有作品,版權均屬于崇州市人民政府門戶網站,未經本網授權不得轉載。

② 凡本網注明"來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新时时二星和值玩法