天氣預報:
空氣質量: 成都市生態環境局統一發布:11月19日崇州市城區環境空氣質量指數為68,空氣質量指數類別:良,首要污染物:可吸入顆粒物。崇州市環境監測站。

您現在的位置: 首頁>>新聞中心>>最新公告

崇州市農業農村局組織新型職業農民和農業職業經理人報考四川省普通高等學校公告

來源: 崇州市 發布日期:2019-10-25 20:27:10 瀏覽次數:字體:【

根據《四川省教育廳等六部門關于印發四川省2019年普通高等學校面向退役軍人等群體人員招生實施辦法的通知》(川教函〔2019511號)精神,我省普通高等學校將面向新型職業農民、農業職業經理人等群體人員招收學員,現將有關事項公告如下:

一、招生對象

根據要求,報考人員應符合普通高校招生報名條件,須是具有四川省戶籍或在川務工半年以上外省戶籍(需提供6個月以上勞動合同證明)的退役軍人、下崗失業人員、農民工、新型職業農民和農業職業經理人這五類群體人員。

二、報名時間和辦法

考生報名分兩個階段進行:

(一)網上報名階段:符合報名條件的考生于1028日至1141700登錄省教育考試院網站(http://www.sceea.cn),選擇戶籍所在(在川務工的外省戶籍考生選擇務工地)縣(市、區)招考辦作為報名確認點,進行網上報名。網報時,考生應準確填寫本人基本信息,選擇類別(退役軍人、下崗失業人員、農民工或新型職業農民),農業職業經理人選擇新型職業農民。并對其真實性負責。根據本人情況和意愿,依據招生學校的招生計劃、招生章程等相關要求,填報1所學校志愿和1個專業志愿,并選擇愿否服從校內專業調配。考生網上完成基礎信息及志愿填報后,應按報名網站的提示和要求,及時在網上繳納報名考試費。

(二)現場確認階段:考生須在119日至121700前持本人居民身份證、農業部新型職業農民證書或成都市農業職業經理人證書、戶口簿等材料(外省戶籍考生還須提供6個月以上合同證明)及其復印件,到本人報名時選擇的縣(市、區)招考辦對報名信息和志愿信息進行現場確認,采集面頰特征及指紋特征信息,核對《考生報名登記表》并簽名確認。未到現場完成確認的考生,其報名信息無效,退回報名考試費。

三、入學考試

    考試工作由各招生學校組織進行。考生應到志愿填報的學校參加考試。考生免予文化素質考試,由高校組織與報考專業相關的職業適應性測試或職業技能測試,測試內容及形式由高校自定,成績總分滿分為350分。考生須于1119日至11221200前登錄學校網站查詢考試時間、地點等相關要求,并按學校規定的辦法和要求參加考試。于125日起登錄學校網站,查詢本人成績或擬錄取情況。

四、學費繳納

普通高等學校面向退役軍人等群體人員招生,學費標準按現行收費政策執行。目前,公辦高校學費標準一般執行《四川省物價局、四川省財政廳、四川省教育廳關于在我省高等院校實行學分制收費改革試點的通知》,每生每年最高文科類3700元,理工科類4100元,藝術設計類6000元,中央部委屬院校、原中央部委劃轉地方管理的院校,可在上述標準基礎上適當上浮,最高不超過20%。民辦高校學費標準由省發改委分校批準,核準學費標準均在8000元及以上,學費由學員本人繳納,有無補貼或減免由報考的學校自定。

五、有關要求

由于時間緊迫,請新型職業農民和農業職業經理人報考結束后,將本人成功報考信息于1218日前報農業農村局科教科備案。聯系人:楊華,聯系電話:82380320

 

附件:2019年普通高等學校面向退役軍人等群體人員招生報考指南

  

報考指南




 

崇州市農業農村局

20191025


 

 

 

 


打印本條 〗 〖 關閉

相關文章

請您注意

① 凡本網注明"來源"崇州市人民政府門戶網站和電子刊物的所有作品,版權均屬于崇州市人民政府門戶網站,未經本網授權不得轉載。

② 凡本網注明"來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新时时二星和值玩法